Новости
31 июля 2017

Премьер-министра Удмуртии отправили в отставку

Премьер-министра Удмуртии отправили в отставку

Глава правительства Удмуртии Виктор Савельев отстранен от своей должности, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Временно исполняющий обязанности руководителя республики Александр Бречалов сказал, что с сегодняшнего дня и до 10 сентября этого года функции председателя правительства Удмуртии будет исполнять он. "Не буду объяснять причины, только скажу, что к данному моменту помимо огромного госдолга мы имеем дефицит бюджета более 5 млрд руб. Правительство пыталось провести работу по разумной оптимизации, но она не увенчалась успехом", – сказал Бречалов.

Выборы главы Удмуртской республики состоятся 10 сентября. Они пройдут досрочно, потому что бывший глава Удмуртии Александр Соловьев должен был править до 2019 года, но был отстранен от должности из-за утраты доверия весной этого года. Путин уволил его, когда вскрылась история с многомиллионными взятками Соловьева. Подробнее об этом в материалах "Путин уволил Александра Соловьева с поста главы Удмуртии" и "СКР: глава Удмуртии задержан за получение взяток на 142 млн руб.". Врио главы Удмуртии сейчас назначен Александр Бречалов, бывший секретарь Общественной палаты РФ, он будет кандидатом на пост главы региона на предстоящих выборах.