Новости
3 августа 2017

Структура "Русгидро" ищет юристов для спора с "дочкой" "Транснефти"

Структура "Русгидро" ищет юристов для спора с "дочкой" "Транснефти"

Энергетическая компания "Якутскэнерго" объявила открытый конкурс на право заключения договора об оказании юридических услуг, связанных с досудебным урегулированием спора с "Транснефтьэнерго". Максимальная цена контракта 31,5 млн руб.

Юрфирмы, которые хотят подать заявки для участия в аукционе, могут это сделать до 22 августа. Итоги закупки будут озвучены в сентябре. В техзадании говорится, что оказание услуг начинается со дня подписания с "Якутскэнерго" договора и до размещения постановления кассации на сайте arbitr.ru либо дня утверждения мирового соглашения или же дня истечения срока на апелляционное/кассационное обжалование судебного акта нижестоящих инстанций. Заказчик пытается взыскать с "Транснефтьэнерго" более 524 млн руб. за оказанные услуги по передаче электроэнергии на объекты "НПС-11" и "НПС-15" за период с августа 2014 года по май 2016-го. Оказывать услуги победителю предстоит как в Якутске, так и в Москве, где будут проходить судебные разбирательства.

В рамках договора исполнитель должен проанализировать ситуацию, подготовить рекомендации по взаимодействию с "Транснефтьэнерго" и претензии, если это будет необходимо, провести переговоры в целях досудебного урегулирования споров и разногласий, оказать консультационное содействие при проведении сверки расчетов с дочерней структурой "Транснефти", подготовить иски, жалобы, отзывы, возражения по делу и проч.

Важный момент: участники торгов должны обладать опытом оказания услуг по спорам, связанным с взысканием задолженности, в том числе по договорам поставки энергоресурсов, при этом учитываются только выполненные с учетом правопреемственности; иметь положительный результат оказания юруслуг и положительный опыт ведения подобных дел в ВАС и Верховном суде.

"Якутскэнерго" – компания с полувековой историей. Осуществляет энергоснабжение на территории Якутии, занимая одно из первых мест по площади обслуживания. Большая часть акций принадлежит "РАО ЭС Востока" (которую, в свою очередь, контролирует "РусГидро").