Новости
4 августа 2017

В Ленобласти главу отдела полиции заподозрили в создании ОПГ

В Ленобласти главу отдела полиции заподозрили в создании ОПГ

Сотрудники Следственного комитета совместно с Федеральной службой безопасности задержали с поличным полицейских, которые похищали нефтепродукцию у одного из ленинградских заводов.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ленобласти, уголовное дело возбуждено по ч. 1, 2 и 3 ст. 210 (организация и участие в преступном сообществе) и п. "а" и "б" ч. 4 ст. 158 (кража в особо крупном размере) УК. Следствие полагает, что как минимум 16 человек еще до февраля этого года начали похищать продукцию нефтеперерабатывающего завода "Кинеф". В числе сообщников оказались бывшие сотрудники полиции, а также работники охранных организаций, сотрудничавших с "Кинефом". Возглавлял же банду начальник ОМВД по Киришскому району Дмитрий Тимченко.

В СКР отмечают, что нефтепродукты похищали весьма изобретательно: например, используя автомобили, похожие на машины "Кинефа", и оборудованные специальными емкостями. Кроме того, сообщники специально повреждали магистральные нефтепроводы, чтобы откачивать из них продукции завода. Сотрудники полиции, естественно, об этом умалчивали и информировали о планируемых оперативно-разыскных мероприятиях.

По данным независимого интернет-издания 47news, этим утром обыски прошли не только в квартире у Тимченко, но и у "начальника отдела угрозыска Прохоренко и оперативника Громова". Киришский НПЗ, у которого крали продукцию, является дочерним предприятием "Сургутнефтегаза". Ежегодно он перерабатывает около 21 млн тонн нефти.