Новости
9 августа 2017

АФК "Система" пожаловалась Путину на председателя АС Башкирии

АФК "Система" пожаловалась Путину на председателя АС Башкирии

АФК "Система", у которой "Роснефть" пытается отсудить 170,6 млрд рублей, подала Владимиру Путину жалобу на председателя Арбитражного суда Башкортостана Игоря Арсёнова, сообщают "Ведомости".

По мнению юристов компании, Арсенов допустил нарушения при рассмотрении заявления об отводе судьи Ирины Нурисламовой. "Система" дважды пыталась заменить судью в процессе, но обе попытки успехом не увенчались. При этом мнения сторон и самой судьи, участвующих в деле, по поводу отвода не рассматривались, что и стало основанием для жалобы АФК.

Представитель "Системы" рассказал, что жалоба уже направлена в Администрацию президента, Высшую квалификационную коллегию судей и председателю Арбитражного суда Уральского округа. Просительная часть жалобы – провести проверку и принять необходимые меры. 

Сегодня, 9 августа, суд продолжает слушания по делу «Роснефти» и «Башнефти» против АФК «Система» на 170,6 млрд руб. (дело № А07-14085/2017). По мнению истца, «Система», владевшая «Башнефтью» до 2014 года, вывела активы компании на такую сумму под видом реорганизации. Она проходила поэтапно и включала в себя продажу «Башнефтью» акций «Системы-Инвест», прощение долгов инвесткомпании в рамках реорганизации, выкуп собственных акций у миноритарных акционеров. 

"Право.ru" ведет онлайн-трансляцию процесса: "Роснефть" и "Башнефть" против "Системы": онлайн-трансляция седьмого заседания"