Новости
9 августа 2017

Адвокатская палата Москвы не стала лишать Марка Фейгина статуса

Адвокатская палата Москвы не стала лишать Марка Фейгина статуса

Адвокатская палата Москвы проголосовала против лишения Марка Фейгина статуса, сообщает "РИА Новости"

Поводом для рассмотрения этого вопроса стало заявление, поданное коллегой Фейгина Ильей Новиковым. В нем говорилось, что Фейгин нарушает кодекс профессиональной этики адвокатов, позволяя себе нецензурные выражения в социальных сетях. Заявитель указал, что в основном недопустимая лексика использовалась в адрес него и его подзащитных. 

Как сообщил Новиков на своей странице в соцсети Facebook, совет палаты отдал пять голосов "за" и семь "против" исключения Фейгина, а также добавил, что им обоим вынесли предупреждения за некорректные комментарии в интернете. Он выразил надежду, что ему удастся переубедить членов совета и, в конце концов, добиться лишения своего коллеги статуса.

Адвокаты Фейгин и Новиков вместе работали по делу Надежды Савченко, обвиненной в РФ в пособничестве в убийстве журналистов. Как отмечает источник, ссора между адвокатами произошла после возвращения Савченко на Украину в прошлом году. В свою очередь Фейгин известен тем, что представлял интересы группы Pussy Riot, с которыми у него также впоследствии произошел конфликт.