Новости
9 августа 2017

Сбербанк ищет юристов для взыскания просроченной задолженности с заемщиков

Сбербанк ищет юристов для взыскания просроченной задолженности с заемщиков

Сбербанк объявил открытый конкурс на оказание ему услуг по взысканию просроченной задолженности с физлиц на стадиях судебного и исполнительного производства, следует из материалов единой информсистемы в сфере закупок.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 августа, его планируется провести 8 сентября. По итогам конкурса выберут четырех победителей, с каждым из которых заключат договоры. Их суммарная стоимость не должна превышать 80 млн руб., эта сумма будет распределяться между всеми победителями в равных долях. Максимальная ставка вознаграждения за сбор задолженности на судебной стадии составляет 12% (с учетом НДС), на стадии исполнительного производства – 25%.

Победителям передадут в работу портфель кредитных договоров/кредитных карт, которые они распределят между собой на сопоставимые части по сумме и количеству. Ограничения по общей сумме просроченной задолженности – от 20 000 до 500 000 руб. Максимальный срок нахождения кредитного досье в работе победителя составляет 303 календарных дня. Сроки оказания услуг по договору – в течение года с даты его заключения. 

От исполнителей требуется проведение ряда процедур, направленных на скорейшее погашение просроченной задолженности, а именно телефонных переговоров с должником, направление ему письменных уведомлений по электронной почте и СМС, определение территориальной подсудности, подготовка заявления о вынесении судебного приказа и обращения с ним в суд, получение судебных приказов, определений/постановлений и других судебных актов.