Новости
10 августа 2017

Денис Новак стал новым замминистра юстиции

Денис Новак стал новым замминистра юстиции
Денис Новак Фото с сайта zakon.ru

Владимир Путин подписал указ, которым произвел кадровые перестановки в руководстве Министерства юстиции и Федеральной службы судебных приставов.

Президент назначил двух новых замминистров юстиции – ими стали Вадим Федоров, руководивший Главным управлением Минюста по Москве, и Денис Новак, который до этого занимал должность заместителя директора Департамента экономического законодательства Минюста.

Новак в 2001 году окончил юрфак Кемеровского государственного университета, в 2003-м – Российскую школу частного права (РШЧП). В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию в Институте законодательства и сравнительного правоведения (ИЗиСП) при правительстве на тему "Неосновательное обогащение в гражданском праве: сравнительно-правовое исследование". С 2004 по 2008 годы – адвокат, член Адвокатской палаты Москвы. С 2004-го читает лекции в РШЧП. В 2008–2014 годах работал в Высшем арбитражном суде – сначала главным консультантом Управления анализа и обобщения судебной практики, а затем замначальника Управления частного права. Автор ряда публикаций в профессиональных юризданиях, соавтор учебника для юрвузов по гражданскому и торговому праву зарубежных государств. Один из разработчиков постановлений Пленума, информационных писем Президиума, обзоров судебной практики ВАС.

Этим же приказом глава государства освободил от должности замглавы ФССП Владимира Мулова, которому сегодня исполнилось 65 лет. Он занимал этот пост с 2007 года. Ранее, начиная с 2004 года, Мулов выполнял обязанности московского городского военного прокурора. В марте в ФССП поменялся руководитель. Главным судебным приставом вместо Артура Парфенчикова, которого назначили врио главы Карелии, стал замглавы Минюста Дмитрий Аристов (см. "Путин назначил нового руководителя ФССП").