Новости
10 августа 2017

Указом Путина "Россети" стали стратегическим предприятием

Указом Путина "Россети" стали стратегическим предприятием

Президент Владимир Путин подписал указ, закрепляющий за предприятием "Россети" статус стратегического. Документ размещен на официальном портале.

Стратегические предприятия – это компании, имеющие особую важность для страны. Как правило, это оборонные и промышленные организации, а также предприятия здравоохранения и защиты прав граждан. Сейчас в Российском стратегическом списке несколько сотен компаний, среди которых исследовательские институты, химические комбинаты, полигоны, машиностроительные заводы, порты, а также средства массовой информации, такие как ТАСС и "Первый канал". Россетям в этом списке назначили 518-е место.

Государство теперь владеет 88% акций компании, уставной капитал которой, по обновленной информации ее сайта, составляет больше 200 млрд руб. Россети объединяет 36 дочерних предприятий, которые занимаются энергетическими сетями России, то есть линиями электропередач, трансофрматорами и подстанциями. Всего под контролем организации находится 90% государственных электросетей.