Новости
29 августа 2017, 20:53

Мосгорсуд оставил в силе решение о продлении испытательного срока Навальному

Мосгорсуд оставил в силе решение о продлении испытательного срока Навальному

Московский городской суд оставил без удовлетворения жалобу Алексея Навального на решение Симоновского райсуда Москвы о продлении испытательного срока политика по делу "Ив Роше". Об этом сообщает "РИА Новости"

Сам Навальный на рассмотрение своей жалобы не явился – он заявлял, что решение продлить испытательный срок носит политический характер. Представитель прокуратуры в ходе заседания отметила, что мнение политика является ошибочным, а сам он был неоднократно уведомлен о возможности продления испытательного срока за нарушения законодательства, в том числе и административного.

Испытательный срок – это период времени, за который человек не может совершать никаких правонарушений. Он назначается при условном наказании (которое имеется у Навального). При нарушении правил поведения на испытательном сроке осужденный рискует, что его условный срок станет реальным. В июле о продлении меры Навальному просила ФСИН (см. "ФСИН просит продлить Навальному испытательный срок").

Оппозиционеру увеличили испытательный срок за то, что он, имея два условных приговора, нарушил закон о митингах. Речь идет о его призыве выйти на протесты в центр Москвы 26 марта и 12 июня. После последнего Навальный 25 дней провел под стражей. Тогда же ФСИН пригрозила ему, что за подобное нарушение он может оказаться в тюрьме (см. "Суд не принял заявление ФСИН с просьбой заменить Навальному условный срок на реальный").