Новости
6 сентября 2017

Суд оставил под арестом фигурантов дела "Седьмой студии" Серебренникова

Суд оставил под арестом фигурантов дела "Седьмой студии" Серебренникова

Московский городской суд сегодня проверял законность ареста генпродюсера "Седьмой студии" Алексея Малобродского, бухгалтера Нины Масляевой и директора Юрия Итина. Все трое продолжат содержаться под стражей, передает "Коммерсант".

Малобродский обвиняется в хищении денег, выделенных на спектакль "Сон в летнюю ночь" (ч. 4 ст 159 УК). Во время заседания он заявил, что следствие на него давит: "Я готов разговаривать со следствием, давать им показания, но они добиваются только признаний в чем-то, чего не было. Иначе как оказанием давления я не могу это назвать, но заявляю: я на него не поддамся", – сказал Малобродский. В результате он останется под арестом до 19 октября.

Суд оставил в силе арест Масляевой, которая признала свою вину и сотрудничает со следствием, и Итина, который содержится под домашним арестом. Последнему смягчили условия и разрешили прогулки с 10 до 12 часов.

Всего руководство "Седьмой студии", по версии следователей, похитило около 200 млн руб., которые были выделены Минкультом на проект "Платформа". 23 мая в театре "Гоголь-центр" и квартире его худрука Кирилла Серебренникова были обыски. Через некоторое время у Серебренникова отняли загранпаспорт, а потом и арестовали. Сейчас он тоже находится под домашним арестом, потому что его считают причастным к хищениям. Сам режиссер свою вину отрицает.