Новости
10 октября 2017, 19:22

Суд отклонил иск «Югры» к Центробанку

Суд отклонил иск «Югры» к Центробанку

Арбитражный суд Москвы не удовлетворил иск банка «Югра», который просил признать незаконным введение в него временной администрации, передает RNS.

Дело № А40-135650/2017 рассматривал судья АСГМ Максим Кузин. Он отказал «Югре» в удовлетворении иска и признал законной введение в кредитную организацию временной администрации.

«Югра» пытался также оспорить введение моратория на удовлетворение требований кредиторов и предписание на доформирование резервов, но суд отказал. 

Временную администрацию ЦБ ввел по двум причинам: «Первое – кредитная организация допускала снижение собственных средств капитала по сравнению с максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России. Второе основание – комитетом банковского надзора Банка России утвержден план участия Агентства [по страхованию вкладов] в осуществлении мер по предупреждению банкротства», – объяснил в суде представитель Центробанка.

Временная администрация работает в «Югре» с 10 июля этого года. Она оценивает «дыру» в его капитале в 7 млрд руб. Центробанк лишил кредитную организацию лицензии. Подробнее о том, что случилось с «Югрой», читайте в материале "Спецпроект: О ситуации с «Югрой»: вопросы и ответы".