Новости
20 октября 2017

Внук Брежнева подал иск за использование изображения деда в рекламе

Внук Брежнева подал иск за использование изображения деда в рекламе

В Октябрьский районный суд Новосибирска поступило исковое заявление от Андрея Брежнева, внука генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева. Претензии вызваны якобы незаконным использованием изображения его деда в рекламе.

"В суд поступило гражданское дело по иску Брежнева Андрея к ООО "Тайм Презентс" о взыскании неосновательного обогащения и компенсации морального вреда по факту использования изображения Брежнева Леонида Ильича в рекламных целях", – говорится в сообщении пресс-службы суда.

Иск прокомментировал сам Андрей Брежнев для канала 360: "Мне прислали фотографию, где изображен Леонид Ильич на рекламе из Новосибирска. Я дал согласие возбудить дело против той фирмы, которая разместила его изображения. Они сделали это, не посоветовавшись с родственниками, на свой страх и риск". Он отметил, что "не ищет прибыли", но ему по-человечески обидно. 

"Там не было лица Брежнева. Это собирательный образ, я его взял из головы. То, что они углядели в нем Брежнева, ну это только их воображение", – открестился от обвинений глава "Тайм Презентс" Евгений Ядрышников

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 13 ноября.