Новости
23 октября 2017

На журналистку "Эха Москвы" напали с ножом в редакции

На журналистку "Эха Москвы" напали с ножом в редакции

Журналист "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр госпитализирована с ножевым ранением  на нее прямо в редакции напал мужчина. Ведущая получила ранение в область шеи. 

"Угрозы для жизни нашей коллеги сейчас, по словам медиков, нет. Врачи доставили ее в институт Склифосовского, ей установили катетер. Ее состояние оценивается как средне тяжелое", ─ рассказал главред радиостанции Алексей Венедиктов. Он добавил, что сейчас его коллега находится в операционной. 

Другой коллега пострадавшей, Виталий Рувинский, отметил ─ угрозы для жизни Фельгенгауэр нет. Он также опубликовал на своей странице в Facebook фотографию нападавшего:

quotНеизвестный мужчина попал в здание на Новом Арбате, где располагается редакция «Эха», после полудня. Поднявшись на этаж, он увидел Татьяну Фельгенгауэр и набросился на нее с ножом. Сотрудникам охраны удалось задержать мужчину.

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении нападавшего. "Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины. Он подозревается в покушении на убийство", ─ говорится в пресс-релизе ведомства. В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия и устанавливают мотивы преступника.