Новости
27 октября 2017

Интерпол в пятый раз отказался арестовывать Браудера

Интерпол в пятый раз отказался арестовывать Браудера

Британский финансист, основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер рассказал, что Интерпол заблокировал запрос РФ на его арест. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Браудер разместил два сообщения с пометкой «последние новости» (breaking). В первом сказано: «Интерпол только что подтвердил, что они заблокировали неправомерный ордер на арест со стороны России. Это уже пятый отказ Интерпола России».

Во втором сообщении написано: «Интерпол направил предупреждение всем входящим в него странам о том, что каналы организации не могут быть использованы Россией для продвижения моего дела».

В России Браудера обвиняют в мошенничестве и уклонении от налогов, он должен стране как минимум 520 млн руб. В 2013 году Тверской суд Москвы заочно признал его виновным и приговорил к девяти годам тюрьмы и еще к двум годам запрета на предпринимательскую деятельность.

Великобритания, чьим подданным является Браудер, заявила, что не выдаст его России. Им поступило уже пять запросов, на которые страна ответила отказом.