Новости
7 ноября 2017, 20:32

ФАС признала телеканал "Звезда" виновным в слишком громкой рекламе

ФАС признала телеканал "Звезда" виновным в слишком громкой рекламе

Федеральная антимонопольная служба обнаружила слишком громкую рекламу на телеканале "Звезда". Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте ведомства. 

Комиссия ФАС признала телеканал, как распространителя рекламы, виновным в нарушении профильного законодательства. Антимонопольщики пришли к выводу, что реклама, которая транслировалась на телеканале в апреле, была на несколько децибел громче, чем предшествовавшая ей передача. 

"Согласно методике измерений соотношения уровня громкости рекламы и среднего уровня громкости прерываемой рекламой теле- и радиопрограммы, значение громкости звука блока рекламы не должно превышать значение громкости звука дорекламного либо пострекламного фрагмента более чем на 1,5 дБ",  говорится в сообщении антимонопольной службы.

Таким образом, ФАС признала "Звезду" виновной в нарушении закона о рекламе в той части, которая запрещает сильное превышение громкости рекламы над эфирными программами. Телеканалу выдано предписание об устранении нарушения, а также готовится к возбуждению дело об административном правонарушении для назначения штрафа.

Телеканалы не впервые нарушают данное положение закона о рекламе. Так, в июле 2016 года одна из зрительниц канала "Россия 1" также пожаловалась на чрезмерную громкость рекламы (см. "ФАС возбудила дело из-за слишком громкой рекламы на канале "Россия 1"). А первый штраф по этому составу был наложен на канал ТВ3 в ноябре 2015 года.