Новости
5 декабря 2017

Президент одобрил создание "черного списка" авиадебоширов

Президент одобрил создание "черного списка" авиадебоширов

Президент Владимир Путин подписал три закона о правонарушениях на борту самолетов. Авиаперевозчики смогут вести реестры хулиганов и отказывать им в перелете.

Авиакомпании будут вносить нарушителей в реестр на год. При возбуждении административного дела в отношении гражданина, который нарушил правила поведения на борту, компетентный орган обязан выслать копию постановления соответствующей авиакомпании. Это поможет авиаперевозчикам вести учет. При этом компания должна уведомить в письменной форме граждан о внесении их в "черный список".

В некоторых случаях авиакомпания не сможет отказать пассажиру в перелете, например, когда человека депортируют, экстрадируют, выдворяют за пределы России или, наоборот, в нее, и это можно сделать только с помощью воздушной переправы (подробнее – в материале "Госдума приняла законопроекты о "черном списке авиадебоширов"). 

Ознакомиться с текстом № 376-ФЗ "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации" можно здесь

Текст № 386-ФЗ "О внесении изменений в статью 46 Федерального закона "О связи" и статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" доступен здесь

Наконец, текст № 377-ФЗ "О внесении изменения в статью 29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" доступен по ссылке