Новости
8 декабря 2017

Суд отказался принимать иск депутата к Виталию Мутко

Суд отказался принимать иск депутата к Виталию Мутко

Савеловский районный суд Москвы отказался принять иск депутата Госдумы Валерия Рашкина к вице-премьеру Виталию Мутко, сообщает РАПСИ. 

Во вторник, 5 декабря, Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить Россию от участия в Олимпиаде-2018 под государственным флагом и гимном. Спортсмены будут допущены к участию в Играх только в индивидуальном порядке, а выступать будут под нейтральным флагом. 

По мнению депутата, ответственность за произошедшее несет непосредственно Мутко. В связи с этим и был подан иск "о моральном вреде, который Мутко причинил России, будучи на посту Министра спорта". В своем иске Рашкин требовал, чтобы вице-премьер извинился и ушел в отставку. 

Впрочем, суд отказался принимать исковое заявление депутата. "Вопрос об отставке Мутко, его соответствии должности находится в ведении президента и не может быть разрешен судом в порядке гражданского судопроизводства", – прокомментировала пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

Она добавила, что требование Рашкина об обязании Мутко принести извинения гражданам России направлены в защиту прав, свобод и законных интересов третьих лиц, при этом такое право гражданами Рашкину не предоставлено.