Новости
13 декабря 2017

В Москве решили проблему с размещением судов

В Москве решили проблему с размещением судов

Московский городской суд в честь своего 85-летия рассказал, как решается проблема с размещением районных судов. 

В настоящее время в Москве завершается строительство административного здания, предназначенного для размещения Тверского и Мещанского районных судов Москвы. Завершение строительства и размещение двух названных судов по новому адресу запланировано на конец I квартала 2018 года.

Кроме того, за последние три года в Москве построили пять зданий для других районных судов: Бабушкинского, Бутырского, ТушинскогоИзмайловского и Щербинского. В настоящее время разрабатываются программы для строительства еще 10 московских судов: Савеловского, Хамовнического, Кузьминского, Гагаринского, Хорошевского и других.

quotВ целом за прошедшие 15 лет была практически решена проблема отсутствия помещений у районных судов и Московского городского суда. 

Мосгорсуд также рассказал о запуске проекта интернет-трансляций судебных заседаний. По проекту запланирована ежедневная трансляция двух разбирательств. Открывая судебное заседание, председательствующий судья спрашивает у участников процесса, нет ли у них возражений против онлайн-трансляции процесса в сети Интернет. Участники разбирательств, как правило, не возражают против трансляции. Первая трансляция состоялась 15 ноября 2017 года.