Новости
14 декабря 2017

Суд отказал Siemens в возврате турбин из Крыма

Суд отказал Siemens в возврате турбин из Крыма

Арбитражный суд города Москвы отказал компании Siemens в иске к российской "Техпромэкспорт", дочке "Ростеха". Об этом сообщают "Ведомости". 

Спор между компаниями разгорелся вокруг четырех газовых турбин, которые должны были быть поставлены в Тамань, что в Краснодарском крае. Однако две из них якобы перевезли в Крым против воли продавца. Компания потребовала вернуть оборудование обратно в Тамань. При этом в Siemens заявили, что не допустят "незаконного использования" турбин в Крыму .

Немецкий концерн попытался вернуть турбины из Крыма через суд (дело № А40-126531/2017). Siemens требовала признать незаконной сделку по поставке турбин на полуостров, но судья Екатерина Абрамова отказала компании в удовлетворении требований. Она также отказала "Техпромэкспорту" во встречном иске о признании недействительными пунктов договора об определении четкого места поставки турбин. 

"Мы ждем мотивировочной части решения. Когда она появится, можно будет делать окончательные выводы. Но в целом мы удовлетворены вынесенным решением, считаем, что оно соответствует требованиям разумности и справедливости", – приводит реакцию "Ростеха" "РИА Новости". 

Отметим, что еще один иск Siemens к "Техпромэкспорту" в настоящий момент находится на рассмотрении в АСГМ (дело № А40-171207/2017). Следующее заседание по делу назначено на 10 января 2018 года.