Новости
14 декабря 2017

Льготы по налогу на имущество распространят на земельный налог

Льготы по налогу на имущество распространят на земельный налог

Депутаты от фракции ЛДПР Сергей Катасонов и Елена Строкова внесли в Госдуму законопроект, уменьшающий налоговую нагрузку льготных категорий граждан. 

Сейчас некоторые категории лиц, например, инвалиды, участники войн и другие, освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика: квартиры, жилого дома, гаража. 

При этом земельные участки, находящиеся под данными объектами и принадлежащие на правах собственности гражданам, не освобождаются от уплаты земельного налога. Авторы поправок предлагают исправить эту ситуацию, что позволит оказать "дополнительную социальную поддержку населению". Кроме того, предлагается не облагать налогом земельные участки, используемые для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, на которых не расположены хозяйственные строения или сооружения.

Ознакомиться с текстом законопроекта № 341006-7 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" можно здесь