Новости
15 декабря 2017

АСГМ утвердил мировое соглашение "Роснефти" и газеты "Коммерсантъ"

АСГМ утвердил мировое соглашение "Роснефти" и газеты "Коммерсантъ"

Арбитражный суд города Москвы утвердил мировое соглашение между "Роснефтью" и "Коммерсантом" по иску о защите деловой репутации, который нефтяная компания заявила в октябре. Об этом сообщает RNS. 

Претензии "Роснефти" вызвала публикация под названием "Исправленного три года ждут", изданная 14 августа за авторством Дмитрия Бутрина. В ней он написал: «...закупка чего угодно зампредом правления условной "Роснефти"...». 

Официальный представитель нефтяной компании Михаил Леонтьев тогда сообщил, что "иск носит скорее воспитательный характер", и "Роснефть" не стала заявлять никаких материальных требований. 

В ходе судебного заседания, которое состоялось в АСГМ сегодня, судья Ольга Козленкова приняла решение утвердить "мировую" между сторонами. По ее словам, в соответствии с текстом представленного соглашения, "Коммерсантъ" признал некорректность фразы, а также отсутствие необходимости упоминания "Роснефти" в контексте статьи. По условиям достигнутого соглашения, издательство удалит упоминание нефтяной компании из статьи, а та со своей стороны отказывается от продолжения спора. 

Таким образом, судья прекратила производство по делу № А40-184336/2017.