Новости
15 декабря 2017

Глава агрохолдинга подал иск к "Новой газете" на 5 млн руб.

Глава агрохолдинга подал иск к "Новой газете" на 5 млн руб.

Басманный районный суд Москвы зарегистрировал иск Василия Бойко-Великого, главы агрохолдинга "Русское молоко", к "Новой газете". Соответствующая информация размещена в электронной базе дел суда. 

Иск подан 4 декабря 2012 года, суд зарегистрировал его, но пока не принял к производству и не назначил дату заседания (дело № М-6837/2017). Как сообщает RNS со ссылкой на представителя истца Марию Преснову-Бойко, это иск о защите чести и достоинства с требованием опровержения и удаления материала. 

Она уточнила, что речь идет о публикации под названием "Это большевизм, разбой и грабеж. В Рузском районе идут столкновения между Василием Бойко-Великим и местными фермерами". В ней речь идет о претензиях фермера Александра Нориевского, они касаются помещений в совхозе "Старониколаевский" в Рузском районе Московской области. Этот совхоз входит в агрокомплекс "Русское молоко", основателем и президентом которого является Бойко-Великий. 

quotМы направляли претензию с перечислением всех недостоверных и порочащих честь и достоинство фактов, указанных в статье, но не получили ответа. При подготовке материала мы активно сотрудничали с "Новой газетой" и предоставляли юридические документы, обосновывающие нашу позицию. Однако они были проигнорированы.

Руководитель юридической службы "Новой газеты" Ярослав Кожеуров подтвердил получение иска и заявил о готовности отстаивать интересы издания в суде.