Новости
21 декабря 2017, 20:07

Михаил Галустян пожаловался в ФАС на рекламу со своей фотографией

Михаил Галустян пожаловался в ФАС на рекламу со своей фотографией

Изображение комедийного актера появилось в городе Копейске Челябинской области в рекламе шаурмы, сообщает местное управление антимонопольной службы.

Реклама висела на стене здания, где располагался магазин шаурмы. На постере или, по словам ФАС, "настенном панно" была фотография Галустяна и подпись "Шашлык, Шаурма, На углях…". При этом сам актер не давал разрешение на использование своего фото.

Согласно закону о рекламе, рекламу можно признать недостоверной, если она содержит ложные сведение о том, что кто-либо рекомендует или одобряет какой-либо товар.

В челябинском УФАС порассуждали на тему, можно ли из этой рекламы сделать вывод, что известный актер рекомендует шаурму, которую готовят в том заведении. В итоге эксперты пришли к выводу, что "использование образа в этой рекламе воспринимается в качестве его одобрения организации общественного питания". 

Убедившись, что, на самом деле, Михаил Галустян эту шаурму не рекомендует, УФАС возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя, который владеет этим заведением.

Что ждет ИП за такую рекламу, пока неизвестно. УФАС отметило, что это решится на специальном заседании комиссии 14 февраля 2018 года.

По информации портала Ura.ru, владелец шашлычной уже убрал плакат с изображением Галустяна. Он также заявил, что "не видит в произошедшем ничего криминального".