Новости
26 декабря 2017, 21:02

Суд вынес приговор адвокату с поддельным дипломом

Суд вынес приговор адвокату с поддельным дипломом

Мировой судья в Саратове вынес приговор Наталии Коротковой, бывшему адвокату, которая при попытке устроиться на работу предоставила поддельный диплом о высшем образовании. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета. 

В июне 2016 года Короткова при подаче документов в Нотариальную палату Саратовской области с целью получения статуса нотариуса предоставила диплом о высшем образовании, выданный Саратовской государственной юридической академией (СГЮА).

При проверке представленных документов выяснилось, что Короткова в указанном учебном заведении не обучалась и диплом о получении высшего образования она не получала. Женщина полностью признала свою вину. 

А суд признал Короткову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и назначил ей штраф в размере 45 000 руб. 

Отметим, что по состоянию на 1 декабря 2017 года адвокатский статус Коротковой прекращен, но она так и не сдала свое удостоверение – ее фамилия фигурирует в соответствующем реестре, опубликованном на сайте регионального управления Минюста.