Новости
27 декабря 2017

Суд вынес приговор мужчине, угрожавшему судье

Суд вынес приговор мужчине, угрожавшему судье

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении Матвея Козлова мужчины, который угрожал судье. Об этом сообщает пресс-служба питерской прокуратуры.

Козлов в августе 2016 года пытался устроиться на работу помощником одного из мировых судей города. Ему в трудоустройстве отказали. Тогда мужчина, раздосадованный отказом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказал угрозы в адрес судьи и ее близких родственников – в частности, угрозы причинения тяжкого вреда здоровью.

Подсудимого обвинили в нарушении двух статей Уголовного кодекса: ст. 318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти и его близких родственников в связи с исполнением им своих служебных обязанностей) и ст. 319 (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Сам Козлов свою вину признал. 

Суд назначил мужчине наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Кроме того, Козлов выплатит 75 000 руб. судье в качестве компенсации морального вреда.