Новости
27 декабря 2017, 21:59

Экс-сотруднику СКР из "Роснефти" предъявили обвинение в получении крупной взятки

Экс-сотруднику СКР из "Роснефти" предъявили обвинение в получении крупной взятки

В Лефортовский районный суд Москвы поступило ходатайство ФСБ о заключении под стражу Алексея Крамаренко, бывшего руководителя следственного управления московского СКР по ЦАО, а ныне сотрудника правового департамента "Роснефти".

Как сообщила РБК пресс-секретарь суда Екатерина Краснова, следственное управление ФСБ просит заключить Крамаренко под стражу в связи с предъявленным ему обвинением в получении "особо крупной" взятки (ч. 6 ст. 290 УК). 

О задержании Крамаренко стало известно вечером 26 декабря. Сообщалось, что бывший сотрудник Следственного комитета задержан в рамках дела о взятке от криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой (подробнее – в материале "Глава юридического отдела «Роснефти» задержан по делу о взятке").

В "Роснефти" прокомментировали произошедшее: по словам представителей компании, Крамаренко занимался "вопросами безопасности", а его задержание не имеет отношения к нынешней работе.

Отметим, что накануне Генпрокуратура утвердила обвинение главе управления собственной безопасности СКР Михаилу Максименко. Он, его заместитель и первый замглавы ГСУ СКР Денис Никандров арестованы в июле 2016 года, их обвиняли по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, им предлагалось освободить партнеров Шакро, которые были задержаны после инцидента вокруг столичного ресторана Elements в декабре 2015 года (см. «Офицеру СКР Максименко предъявили окончательное обвинение в получении взяток»).