Новости
29 декабря 2017

Прокуратура повторно обжаловала приговор экс-замминистра культуры

Прокуратура повторно обжаловала приговор экс-замминистра культуры

Прокуратура Москвы вновь обжаловала приговор, вынесенный в отношении бывшего замминистра культуры Григория Пирумова, фигуранта "дела реставраторов". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московского городского суда

Первоначальный приговор Пирумову в начале октября вынес Дорогомиловский районный суд Москвы. Бывшему чиновнику назначили наказание в виде штрафа в размере 300 000 руб. и лишение свободы на полтора года в колонии. Суд учел, что Пирумов уже отбыл этот срок под стражей, поэтому его освободили прямо в зале суда. 

Гособвинение обжаловало этот приговор и добилось его ужесточения: 19 декабря Мосгорсуд не стал увеличивать срок лишения свободы, но согласился с прокуратурой в части остальных требований – увеличил штраф до 1 млн руб. и лишил Пирумова медали (подробнее – в материале "Мосгорсуд ужесточил приговор экс-замминистра культуры Пирумову").

Впрочем, московская прокуратура повторно обжаловала приговор. "В суд поступило кассационное представление прокуратуры Москвы на решение апелляционной инстанции Мосгорсуда по делу Пирумова", – заявил собеседник агентства. Он уточнил, что решение о передаче дела на рассмотрение в президиум Мосгорсуда будет принято по результатам изучения кассационного представления.

В жалобе гособвинение настаивает на отмене предшествующих судебных актов по этому делу и просит назначить Пирумову наказание в виде пяти лет лишения свободы.