Новости
11 января 2018

МВД возбудило дело в отношении юриста, который порвал материалы дела

МВД возбудило дело в отношении юриста, который порвал материалы дела

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении юриста, который при ознакомлении с материалами дела вырвал из материала дела документы и уничтожил их. Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте столичного управления МВД. 

Правоохранители установили, что 40-летний москвич-юрист, имя которого не называет, в кабинете мирового судьи знакомился с материалами дела об административном правонарушении по ст. 12.8. КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения" в отношении его клиентки.

Мужчина вырвал из дела протокол направления гражданки на медицинское освидетельствование, а также чек с результатами замера выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя, после чего уничтожил данные документы. 

После этого помощник мирового судьи обратился в полицию с заявлением о вмешательстве в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия. Правоохранительные органы задержали мужчину и возбудили уголовное дело по ст. 294 УК "Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования". Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. 

Отметим, что девушке поступок юриста не помог - судья лишила ее прав на 20 месяцев.