Новости
11 января 2018

Суд продлил арест экс-губернатора Республики Марий Эл Маркелова

Суд продлил арест экс-губернатора Республики Марий Эл Маркелова

Басманный районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова до 13 апреля. Об этом сообщает РАПСИ. 

Маркелова арестовали в апреле 2017 года за то, что он якобы получил взятку в 235 млн руб. от учредителя компании "Акашевская птицефабрика". За деньги он помог ее руководству получить государственную субсидию на 4 млрд руб. Свою вину экс-глава Республики не признает. В суде он просил изменить избранную меру пресечения на домашний арест. 

О продлении ареста ходатайствовали представители Следственного комитета. Суд ходатайство удовлетворил. Таким образом, Маркелов останется под арестом до 13 апреля. Как и другой фигурант дела, гендиректор ООО "Телекомпания 12 регион" Наталия Кожанова, которую обвиняют в посредничество при передаче взятки. 

В ходе судебного заседания также стало известно, что в отношении Маркелова возбудили еще одно уголовное дело - оно связано с хранением и приобретением боеприпасов, это ч. 1 ст. 222 УК (подробнее - в материле "СКР возбудил новое дело против экс-главы Марий Эл").