Новости
12 января 2018, 21:21

Минюст запросил у адвокатов предложения по мошенническим статьям УК

Минюст запросил у адвокатов предложения по мошенническим статьям УК

Министерство юстиции обратилось к Федеральной палате адвокатов (ФПА) с просьбой направить информацию о практике применения статей 159-159.6 Уголовного кодекса о мошенничестве. 

ФПА предложено "сформулировать предложения по совершенствованию российского законодательства в этой части". Министерство сообщило, что "осуществляет мониторинг практики применения норм федерального законодательства, исключающих возможность решения хозяйственного спора посредством уголовного преследования".

"Учитывая, что адвокатское сообщество представляет интересы предпринимателей в уголовном судопроизводстве, просим направить в адрес Министерства юстиции имеющуюся информацию о практике применения статей 159–159.6 Уголовного кодекса РФ за 2017 год, а также предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации по указанному вопросу", - говорится в письме Минюста. 

В связи с этим ФПА просит адвокатов подключиться к работе по обобщению практики. Для этого необходимо заполнить анкету, представленную на сайте организации.