Новости
17 января 2018, 16:37

Священника Грозовского осудили на 14 лет за педофилию

Священника Грозовского осудили на 14 лет за педофилию

Православный священник Глеб Грозовский признан виновным в совершении насильственных действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. 

Летом 2009 года Грозовский в православном детском лагере, расположенном в Ленинградской области, совершил в отношении малолетней девочки "действия сексуального характера с особым цинизмом", используя беспомощное состояние потерпевшей в силу возраста.

Кроме того, в июне 2013 года в лагере православного детско-юношеского клуба на территории Греческой Республики, Грозовский совершил действия сексуального характера в отношении двух девочек 2001 и 2004 года рождения. 

quotПытаясь избежать уголовной ответственности за содеянное, Грозовский с помощью родственников и знакомых,  используя российские и израильские средства  массовой информации, организовал кампанию по обвинению следственных органов в фальсификации материалов уголовного дела, давлении на свидетелей и малолетних потерпевших. При этом Грозовский голословно заявлял о том, что привлечение его к уголовной ответственности связано с политическими мотивами, его общественной и религиозной деятельностью, что не нашло своего объективного подтверждения в ходе следствия и в суде.

Суд назначил Глебу Грозовскому наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на срок 14 лет