Новости
18 января 2018, 22:02

Суд вынес приговор адвокату, которая за деньги обещала закрыть уголовное дело

Суд вынес приговор адвокату, которая за деньги обещала закрыть уголовное дело

Преображенский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего адвоката Межреспубликанской коллегии адвокатов Москвы 69-летней Нины Керн. Ее признали виновной в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. 

В декабре 2016 года адвокат заключила соглашения с гражданами об оказании юридической помощи и представлении их интересов в органах внутренних дел и прокуратуры, направленные на возврат денежных средств от крупной коммерческой компании. 

Спустя почти год после этого Керн решила совершить хищение денежных средств у представителя этой коммерческой компании. Она встретилась с ним в ресторане, где сообщила, что правоохранительные органы якобы планируют возбудить в отношении него уголовное дело по статье "Мошенничество". В ходе очередной встречи она сообщила, что договорилась с сотрудниками правоохранительных органов об отказе в возбуждении уголовного дела, но для этого им необходимо передать 1,5 млн руб

При этом адвокат "достоверно осознавала", что не имеет возможности повлиять на ход этого уголовного дела. Кроме того, она даже не собиралась этого делать. Представитель компании обратился в правоохранительные органы, которые задержали Керн при получении денег. 

В ходе судебного разбирательства женщина полностью признала свою вину, и судья Наталья Аверчева назначила ей наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет (дело № 01-0049/2018).