Новости
26 января 2018, 17:11

Президиум ВС забраковал жалобу Навального

Президиум ВС забраковал жалобу Навального

Президиум Верховного суда отказался рассматривать жалобу политика Алексея Навального на отказ обязать Центризбирком зарегистрировать инициативную группу по его выдвижению кандидатом в президенты.

"Судья 22 января принял решение об отказе в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании", – сообщили "Интерфаксу" в суде.

В конце декабря 2017 года Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказалась регистрировать группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента Алексея Навального. Официальная причина – судимость политика (подробнее – в материале "ЦИК не пустил Навального на президентские выборы"). Навальный попытался обжаловать отказ в Верховном суде, но безуспешно – 30 декабря суд отказал политику в иске о признании незаконным решение ЦИК, а 6 января апелляционная инстанция это решение утвердила.

Жалоба в Президиум ВС содержала требование отменить решения нижестоящих судебных инстанций. 

Неделей ранее Конституционный суд отказался рассматривать жалобу политика на закон о президентских выборах (подробнее – в материале "Конституционный суд забраковал жалобу Навального на закон о выборах").