Новости
23 октября 2012

Осужден глава офиса "ВСК", присвоивший деньги автовладельцев за 78 страховок

Осужден глава офиса "ВСК", присвоивший деньги автовладельцев за 78 страховок
Фото Право.Ru

В Ленинградской области вынесен приговор руководителю офиса страховой компании "ВСК", похитившему деньги от продажи 78 автостраховок, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. 

Тихвинский городской суд признал экс-руководителя дополнительного офиса Санкт-Петербургского филиала ОАО "Военно-страховая компания" Бориса Гордейчука виновным по ч. 3 ст. 160 (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело было возбуждено после обращения пострадавшего в ДТП водителя, которому отказали в выплате страховки. 

Как установлено, с августа 2008 года по июль 2011 года Гордейчук оформил 78 страховых полисов на различные транспортные средства, получив около 700000 руб. в качестве страховой премии по заключенным договорам. Полученные деньги на счет компании он не перечислил. 

Впоследствии он незаконно вносил записи в ранее заключенные договоры, продлевая тем самым действие полисов. При этом он не оформлял новые и получал от клиентов деньги за недействительные договоры. Таким образом были обмануты четыре страхователя. 

Суд приговорил Гордейчука к штрафу в 300000 руб. с рассрочкой выплаты равными частями ежемесячно не позднее последнего дня каждого месяца в течение двух лет. Также с осужденного в пользу "Военно-страховой компании" взыскана сумма причиненного ущерба.