Новости
24 октября 2012

В Москве расследуется дело супругов, жертвами интернет-магазина которых стали молодые мамы и беременные

В Москве расследуется дело супругов, жертвами интернет-магазина которых стали молодые мамы и беременные
Фото с сайта kp.ru

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении супружеской пары, создавших интернет-магазин для фиктивной продажи детских товаров, сообщила пресс-группа УВД по ЮЗАО.

Как считают оперативники, жители Москвы создали копии сайтов известных магазинов, осуществляющих торговлю товарами для детей. На мошеннических сайтах, которые отличались от оригинальных одной буквой или знаком препинания, муж и жена организовали торговлю посредством интернет-магазина. 

Основные покупатели магазина — молодые мамы и беременные женщины — заказывали выбранный товар на сайте, после чего с ними связывался лжеменеджер магазина и просил внести аванс.

В течение дня к покупателям выезжал курьер и забирал аванс, который составлял около тысячи рублей. Затем продавцы сообщали, что товары еще не поступили на склад, а после настойчивых звонков покупателей обещали последним во всем разобраться и пропадали. Супружеская пара, занимавшаяся мошенничеством в течение 5 лет, рассчитывала, что пострадавшие не будут обращаться в правоохранительные органы из-за незначительной суммы ущерба. 

Между тем, с 2007 года по данному факту с заявлениями в столичную полицию обратились более 70 человек. Первоначально супруги подозревались в совершении преступления по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Впоследствии дело было переквалифицировано на ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере).