Новости
30 октября 2012

25-летний пьяный водитель, задавивший двух человек, осужден на 5 с лишним лет

25-летний пьяный водитель, задавивший двух человек, осужден на 5 с лишним лет
Фото с сайта www.autonews.ru

В Самарской области осужден водитель, в состоянии алкогольного опьянения сбивший насмерть двух пешеходов-пенсионеров, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Кинельский районный суд 29 октября признал 25-летнего Сергея Курбанова виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлено, что рано утром 24 июня 2012 года Курбанов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле ВАЗ-21093 направлялся в село Георгиевка Кинельского района. Он настолько превысил допустимую скорость движения, что потерял контроль над автомашиной.

На пересечении улиц Школьной и Зеленой водитель выехал на обочину и сбил двух пешеходов 75 и 72 лет. В результате ДТП стоявшие на обочине пенсионеры погибли от многочисленных травм.

Суд назначил Сергею Курбанову наказание в виде 5 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, он на 2 года 6 месяцев лишен права управления транспортными средствами.