Новости
1 ноября 2012

Задержан министр, купивший рентгенодиагностические комплексы у подконтрольной фирмы с наценкой 28 млн руб.

Задержан министр, купивший рентгенодиагностические комплексы у подконтрольной фирмы с наценкой 28 млн руб.
В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении министра здравоохранения региона Виталия Тесленко. Фото с сайта nmediazavod.ru

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении министра здравоохранения региона и его соучастников, подозреваемых в крупном хищении бюджетных средств при закупке медоборудования, сообщила пресс-служба Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

По версии следствия, министр здравоохранения области Виталий Тесленко, заместитель главного врача ООО "Санаторий "Кисегач" Иван Сорокун и главный врач ГБУЗ "Областная клиническая больница № 4" Михаил Шуховцев вступили между собой в преступный сговор в целях хищения финансовых ассигнований.

Последние были предназначены для реализации региональной целевой программы "Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы".

Путем внесения недостоверных сведений в аукционную документацию и других махинаций злоумышленники организовали приобретение рентгенодиагностических комплексов фирмы "Стефаникс" по заведомо завышенной стоимости у подконтрольной им фирмы, обеспечив ее победу в тендере. Общая сумма похищенного составила около 28 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Тесленко, Сорокун и Шуховцев задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.