Новости
6 ноября 2012

Сотрудник столичной юрфирмы уличен в серийном мошенничестве

Сотрудник столичной юрфирмы уличен в серийном мошенничестве
Фото с сайта camry.drom.ru

В Москве в отношении ранее осужденного сотрудника юрфирмы возбуждено новое уголовное дело за мошенничество при заключении договоров с клиентами, сообщает пресс-служба столичного главка МВД РФ. 

В июне 2012 года в московскую полицию обратились двое молодых людей, которые рассказали, что заключили с сотрудником юридической фирмы договоры на 145 тыс. руб. за освобождение от службы в армии, а именно: за получение категории годности "В", зачисление в запас и получение военного билета. Однако в ходе проверки полицейские установили, что юрист заключал соглашение, заведомо зная, что не выполнит его условий. 

В отношении сотрудника юрфирмы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по двум эпизодам преступной деятельности. 

В ГУ МВД подчеркивают, что ранее юрист уже был осужден за подобное преступление. В 2009 году он пообещал клиенту юрфирмы оказать содействие в выдаче военного билета и освобождении от призыва за 170 тыс. руб. Однако призывник обратился в полицию, и в момент передачи денег юрист был задержан. 

В ходе следствия сотрудник юрфирмы заявил, что полученные деньги планировал законно потратить и освободить призывника по медицинским показаниям. По словам юриста, стоимость услуг была так высока из-за взяток должностным лицам в военкомате. Между тем, по данным следствия, он не имел связей в военкомате и никак не мог повлиять на решение о призыве.

Тогда Басманный суд Москвы признал юриста виновным в мошенничестве и приговорил к 3 годам лишения свободы условно. Однако, как отмечает ГУ МВД, оставаясь на свободе, он не прекратил противоправной деятельности.