Новости
14 ноября 2012

Арестован лжеминистр РФ, получивший $600000 за продвижение китайского ширпотреба на рынке

Арестован лжеминистр РФ, получивший $600000 за продвижение китайского ширпотреба на рынке
Кадр видео Youtube

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, под видом генерала ГРУ продававшего должности в органах исполнительной власти, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД РФ. 

46-летний мужчина также  подозревается в мошенничествах, связанных с содействием в получении коммерческими структурами крупных госконтрактов, а также решением вопросов по прекращению уголовного преследования. По данным полиции, он действовал под видом генерала Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ с обширными связями в высших органах исполнительной власти и правоохранительных структурах. 

В частности, в конце октября текущего года он предложил предпринимательнице за $30 тыс. помощь в прекращении уголовного дела за незаконное использование товарного знака. В ходе оперативного эксперимента он был задержан при получении части оговоренной суммы в размере 550 тыс. руб. При нем было обнаружено несколько фальшивых удостоверений помощника депутата, советника первого заместителя председателя Правительства РФ, члена Правительства РФ и другие. 

Также, по данным полиции, в августе 2012 года он, представляясь членом Правительства РФ, предложил крупным китайским бизнесменам за $600 тыс. содействие в продвижении китайской продукции народного потребления на российский рынок. Получив вознаграждение, он скрылся.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в крупном размере, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как выяснилось, ранее самозванец четыре раза привлекался к уголовной ответственности за кражу, мошенничество и подделку документов, а после освобождения сменил фамилию, имя и отчество.