Новости
15 ноября 2012, 17:05

На выборах ректора УрГЮА профессор предпринимательского права одержал победу над конкурентом-теоретиком

На выборах ректора УрГЮА профессор предпринимательского права одержал победу над конкурентом-теоретиком
Владимир Бублик занимает должность ректора УрГЮА с 2007 года. Фото пресс-службы УрГЮА

Ректор Уральской государственной юридической академии Владимир Бублик переизбран на этой неделе на новый 5-летний срок полномочий, одержав сокрушительную победу над профессором-конкурентом, сообщает пресс-служба академии.

Ректор был избран на конференции академии голосованием членов ее ученого совета и делегатов от структурных подразделений УрГЮА.

Для участия в выборах были выдвинуты две кандидатуры: действующий ректор УрГЮА, профессор кафедры предпринимательского права д.ю.н. Владимир Бублик и декан факультета среднего профессионального образования, профессор кафедры теории государства и права д.ю.н. Олег Пучков. 

По итогам голосования Владимир Бублик набрал 168 (86,59%) голосов, а его конкурент — 14 (7,21%). 

Бублик Владимир Александрович родился в 1959 году. В 1980 году с отличием закончил Свердловский юридический институт, после чего был распределен на должность помощника прокурора района в Кустанайскую область (Казахстан), где проработал два года. С 1983 по 1985 год обучался в очной аспирантуре СЮИ, защитил кандидатскую диссертацию по теме: "Гражданско-правовые меры борьбы с извлечением нетрудового дохода". В 2000 году защитил докторскую диссертацию по теме: "Публично- и частноправовые начала в гражданско-правовом регулировании внешнеэкономической деятельности". Аттестован в ученом звании профессора по кафедре предпринимательского права в 2009 году. 

С 1985 по 1991 год занимал должность начальника научно-исследовательской части СЮИ. В 1991 году стал замдиректора научного центра при Министерстве образования РФ. В 1999 году возобновил работу в УрГЮА (бывш. СЮИ) в должности заместителя проректора по научной работе, одновременно являлся профессором кафедры хозяйственного права и преподавал авторский курс "Правовое регулирование внешнеэкономической деятельности в РФ". В 2001 году был назначен проректором по научной работе УрГЮА, а в 2003 году стал первым проректором академии. В 2007 году был избран на должность ректора.