Новости
22 ноября 2012

Судят пассажирку Домодедово, пытавшуюся провезти часы Cartier и драгоценности на 11 млн руб.

Судят пассажирку Домодедово, пытавшуюся провезти часы Cartier и драгоценности на 11 млн руб.
Фото Право.Ru

В Подмосковье перед судом предстанет пассажирка аэропорта Домодедово, пытавшаяся провезти, не задекларировав, часы Cartier с драгкамнями и 22 ювелирных изделия стоимостью 11 млн рублей, сообщает пресс-служба СКР.

40-летняя гражданка Азербайджана Севиндж Амирасланова обвиняется по ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, 5 июня 2012 года женщина прибыла авиарейсом из Баку в аэропорт Домодедово. При пересечении таможенной границы она проследовала на специальный проход "зеленый коридор", предназначенный для пассажиров, которые не имеют при себе товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Здесь Амирасланова была остановлена инспектором для проведения таможенного контроля.

При личном досмотре у женщины были обнаружены "ювелирные изделия в количестве 22 штук, а также наручные часы с маркировкой на циферблате Cartier со вставками из драгоценных камней".

Как отмечает СКР, общая стоимость этих вещей на внутреннем рынке РФ составляет свыше 11 миллионов рублей. Таким образом, пассажирка уклонилась от уплаты таможенных платежей на 1 миллион 758 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.