Новости
23 ноября 2012

Двух адвокатов судят за сфальсифицированные доказательства для арбитражного суда

Двух адвокатов судят за сфальсифицированные доказательства для арбитражного суда
Фото с сайта www.gzt.ru

В Томске перед судом предстанут два местных адвоката, обвиняемые в рейдерском захвате недвижимости на 34 млн руб. путем фальсификации доказательств для арбитражного суда, сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, в сентябре 2007 года "два действующих адвоката" вместе с директором одной из коммерческих компаний Томска осуществили рейдерский захват ООО "Нина", чтобы получить принадлежащее ему помещение магазина на улице Карташова в Томске общей площадью около 1 тысячи кв. м и стоимостью более 34 миллионов рублей.

Подделав изменения в учредительные документы ООО "Нина", соучастники зарегистрировали их в налоговой инспекции и назначили на должность директора общества подконтрольного им человека, который осуществлял действия по незаконному отчуждению имущества ООО. Кроме того, сообщники представили в арбитражный суд сфальсифицированные доказательства – поддельный предварительный договор с ООО "Нина" о заключении договора купли-продажи недвижимого имущества.

Оба адвоката и директор компании (их имена в сообщении не раскрываются) обвиняются в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.