Новости
26 ноября 2012, 14:22

Водитель получил 7 лет колонии за гибель двоих человек при столкновении с фонарным столбом

Водитель получил 7 лет колонии за гибель двоих человек при столкновении с фонарным столбом
Фото с сайта www.profi-forex.org

В Татарстане вынесен достаточно суровый приговор водителю, совершившему в пьяном виде ДТП, при котором погибли два человека и был искалечен третий, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Советский районный суд Казани признал ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной и административной ответственности 35-летнего местного жителя Руслана Алиакбарова виновным в совершении преступления по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 9 лет.

Установлено, что вечером 30 мая ранее лишенный права управления автомашиной за отказ от медицинского освидетельствования Алиакбаров в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем ВАЗ-21110. Кроме него в машине находились еще три пассажира. Двигаясь по казанской улице Мира, водитель значительно превысил разрешенную скорость и не справился с управлением. В результате он совершил наезд на опору фонаря городского освещения.

От полученных при столкновении травм двое пассажиров – мужчины 29 и 33 лет – скончались. Еще один пострадавший – мужчина 38 лет – получил закрытый перелом седалищной кости и крестца со смещением, что причинило тяжкий вред его здоровью.

Алиакбарову назначено 7 лет колонии общего режима. Кроме того, по решению суда он выплатит родственникам погибших по 400 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда.