Санкции
Андрей Цыганов, замглавы Федеральной антимонопольной службы
25 апреля 2018, 18:24

Санкции склонны к саморазгону и самоэскалации

Санкции склонны к саморазгону и самоэскалации
Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов принял участие в совместной конференции "Право.ru" и ART DE LEX "Правоприменение и правовое регулирование в эпоху санкций". Он рассказал о влиянии санкций и их опасности для России и бизнеса.

"Санкции склонны к саморазгону и самоэскалации, – заявил Цыганов. – И чтобы избежать их, а также негативных последствий санкционного режима, необходимо взаимодействие на политическом уровне и на уровне бизнеса". По его словам, введенные западными странами против России ограничения имеют дискриминационный и избирательный характер. "Санкции искажают нормальную экономическую жизнь, когда безапелляционно делят людей и компании на "плохих" и "хороших", – рассказал докладчик. 

Влияние санкций на российский бизнес: итоги и перспективы

Цыганов полагает, что к ответным шагам на западные "меры воздействия" надо относиться очень аккуратно – ведь одной из больших опасностей в этом процессе является возможное наказание невиновных. "Вряд ли президент иностранной компании, десятилетиями работающей в России, все это время спал и видел, когда же ему запретят это делать", – пояснил свою позицию замглавы ФАС.