Мнения
Владимир Якушев, министр ЖКХ
6 августа 2018, 18:35

Не нужно беспокоиться из-за роста тарифов ЖКХ

Не нужно беспокоиться из-за роста тарифов ЖКХ
Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев прокомментировал возможный рост повышения платы за ЖКХ вслед за увеличенным с 1 января 2019 года Налогом на добавленную стоимость (НДС). По его словам, гражданам беспокоиться не о чем — всю нагрузку возьмет на себя бюджет.

"Граждане у нас защищены. Если даже это (повышение НДС — Право.ru) и отразится на тарифах, то гражданам беспокоиться не нужно. Дополнительная нагрузка ляжет на бюджет, но не граждан", — прокомментировал для РБК министр. По словам Якушева, сейчас его ведомство совместно с Минэкономразвития проводит расчеты того, как рост НДС повлияет на стоимость услуг ЖКХ. 

О необходимости поднять тарифы ЖКХ после повышения НДС заявили именно в Минэкономразвития. По словам представителя министерства, налоговые изменения "существенно повышают" риск возникновения выпадающих доходов у ресурсоснабжающих организаций, что, в свою очередь, может привести к ухудшению их финансового состояния.

Президент Владимир Путин 3 августа подписал закон о повышении НДС с 18% до 20%. Поправка в Налоговый кодекс начнет действовать с 1 января 2019 года.