Новости компаний
6 марта 2018, 9:57

«Право.ру» запустило виртуальный университет

«Право.ру» запустило виртуальный университет
Компания «Право.ру», создатель «Картотеки арбитражных дел» и сервиса «Мой арбитр», запустила онлайн-университет для специалистов в сфере юриспруденции и предпринимателей. Первый курс посвящен проблемам и тонкостям авторского права.

Компания «Право.ру», создатель «Картотеки арбитражных дел» и сервиса «Мой арбитр», запустила онлайн-университет для специалистов в сфере юриспруденции и предпринимателей. Первый курс посвящен проблемам и тонкостям авторского права. 

Создатели курса уделили особое внимание всем трем составляющим: продакшн, спикеры и полезность. Преподавателями первого онлайн-курса об авторском праве стали управляющий партнер и руководитель практики юридической фирмы Semenov&Pevzner Роман Лукьянов и Екатерина Калиничева. Они специализируются на авторском праве и провели более 4000 успешных судебных процессов по спорам об интеллектуальной собственности. Сам курс был подготовлен совместно с компанией Contented — специалистами в сфере онлайн-обучения.

«Мы уже 10 лет строим проекты в сфере Legal Tech, автоматизируем работу юристов и правовых департаментов с проектами Casebook, Caselook и Case.pro. А EdTech всегда был для меня одним из самых интересных направлений. Много лет мы жили с идеей создать обучающую платформу, но мы не хотели сделать это абы как — внутренний ценз не проходили серый фон, уехавшие галстуки и занудный тон. Важно было сделать курс исключительного качества. Я присутствовал на записи в студии, и могу сказать, что вас ждет совершенно новый формат обучения с картинкой уровня Suits. Такого не делал еще никто и никогда», — прокомментировал сооснователь и генеральный директор «Право.ру» Алексей Пелевин.  

Курс рассчитан на 44 занятия и 16 часов видео. Лекции разделены на 6 тем в сфере авторских и смежных прав. Например, об использовании музыки, фильмов и персонажей, о правах на компьютерный софт и способах защиты от пиратства. 

«Надо понимать, что авторское право – это в высокой степени дискуссионная отрасль не только в России, но и в мире. Неподготовленный специалист далеко не во всех случаях сможет справится с защитой авторского права, особенно, когда задача обременена иностранным элементом, специфическим способом использования. Что касается сети «Интернет», то тут динамика внесения поправок в отечественное законодательство просто невероятная», — прокомментировал управляющий партнер юридической фирмы Semenov&Pevzner и лектор академии «Право.ру» Роман Лукьянов.

Курс будет полезен юристам из смежных отраслей права, менеджерам творческих индустрий, создателям результатов творческой деятельности, юристам, только начинающим работать в данной области. 

Все примеры приведены из реальной судебной практики — на занятиях разбирают дело о защите творческого псевдонима, если он конфликтует с товарным знаком третьего лица, дело по спору об использовании музыкальных произведений в телепередаче «Голос» и десятки других кейсов. После каждого урока слушателей ждет проверочный тест, а также ситуации-тренажеры, чтобы проверить свое понимание изученных правовых норм. В комментариях к кейсам можно обсудить с коллегами и экспертами спорные моменты и вопросы. А сертификаты выдаются после успешного прохождения всех тестов и итогового экзамена.

Первые слушатели уже поделились своими впечатлениями от обучения в университете Право.ру. «Очень понравился формат уроков. Информация просто и легко усваивается. Наиболее актуальны были темы ПО, доменов и рекламных роликов. Получила ответы на все интересующие вопросы», — рассказала младший юрист HeadHunter Алиса Дасаева. 

Юрисконсульт ФГБОУ ВО «Мурманский арктический государственный университет» Станислав Ала отметил, что наиболее актуальным для него был модуль «Авторские права на программы для ЭВМ», при этом весь курс помог упорядочить в голове информацию по авторскому праву. Начальник юридического отдела АО «Первая Образцовая типография» Максим Фридман выделил наиболее интересной тему защиты авторских прав в интернете и отметил, что получил ответы на ключевые вопросы. 

Формат видеоуроков оценили и другие слушатели. «Это действительно очень удобно. Обучение можно проходить в любое время и из любой точки. Курс максимально информативен, не смотря на то, что информация представлена тезисно. Помимо самого видеоурока, в онлайн курсе представлены ссылки на нормы законодательства, а также на судебную практику», — рассказала  юрисконсульт ООО “НИКОХИМ” Анна Блудилина. 

Оплатить курс можно как физическим лицам по банковской карте, так и сформировать счет для юридических лиц. Причем от 5 лицензий предоставляется скидка 15%. «Брали корпоративный доступ, понравилась краткая форма каждого видеоурока, это позволяет проходить их, когда появится хотя бы немного свободного времени», — отметил ИО Директора по персоналу ООО «КАРО Фильм Менеджмент» Виктор Бургуджи.