Новости компаний
8 августа 2018, 18:08

АБ «Alliance Legal» защитило деловую репутацию гендиректора АО «ОЗК» Михаила Кийко

АБ «Alliance Legal» защитило деловую репутацию гендиректора АО «ОЗК» Михаила Кийко
Химкинский городской суд Московской области удовлетворил иск генерального директора «Объединенной зерновой компании» Михаила Кийко и признал не соответствующей действительности публикацию в «The Moscow Post» под названием «Генерал-миллионер рвется в заместители к Золотову».

«Подобные заказные публикации не имеют ничего общего со свободой слова, дискредитируют профессию журналиста, а за их размещением стоят исключительно меркантильные и низменные интересы, направленные на причинение репутационного вреда», — отмечает Артем Гришин, адвокат Адвокатского Бюро Alliance Legal, представляющего интересы генерального директора ОЗК Михаила Кийко.

Администратор Интернет-ресурса фактически признал исковые требования. По мнению адвоката Михаила Кийко, это подтверждает заказной характер целой череды заведомо ложных публикаций в отношении руководителя государственной корпорации.

Это был уже не первый судебный процесс, который завершился удовлетворением исковых требований Кийко и возглавляемой им корпорации. В декабре 2017 года Арбитражный суд г. Москвы признал несоответствующей действительности, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Михаила Кийко и АО «Объединенная Зерновая Компания» публикацию, размещенную на Интернет-ресурсе Russian Criminal под названием «Каспийский груз Магомедовых». Затем, в июле этого года Арбитражным судом г. Москвы удовлетворены исковые требования сразу в отношении нескольких интернет изданий («Главк.инфо», «Компромат1») распространивших заведомо ложную и подрывающую деловую репутацию истцов публикацию под названием «Коррупционер в погонах Михаил Кийко помогает олигарху Магомедову обогащаться на контрабанде».

«В производстве арбитражных судов имеются еще несколько подобных дел о защите чести, достоинства и деловой репутации Михаила Кийко и возглавляемой им корпорации», — отмечает Артем Гришин. Он уверяет: ни одна порочащая его клиента публикация не останется неоспоренной в суде.