Новости компаний
26 ноября 2018, 10:52

Содружество Земельных Юристов укрепляет новую практику — налоговое право и налоговые споры

Содружество Земельных Юристов укрепляет новую практику — налоговое право и налоговые споры
Вопросы, разрешаемые специалистами в рамках основной специализации компании, зачастую сопряжены с необходимостью оценки налоговой нагрузки и возможных клиентских рисков в аспекте имущественного налогообложения.

Накопленный практический опыт в сфере права недвижимости и сопутствующих налоговых споров, связанный с реализацией проектов по оптимизации налогообложения объектов недвижимости, позволил создать самостоятельную практику.
Создание новой практики обеспечивает возможность предлагать клиентам комплексные решения по вопросам недвижимости, включающие, в том числе, налоговые аспекты.

«В частности, в результате судебного оспаривания факта незаконного включения ряда объектов, принадлежащих одному из крупнейших девелоперов России, в перечень налогооблагаемых от кадастровой стоимости, юристам Содружества удалось значительным образом оптимизировать налоговую нагрузку по налогу на имущество организации. Аналогичным образом специалисты компании отстояли интересы торгово-промышленной компании – предприятия городского значения, осуществляющего хранение столичного резерва сахарного песка, в споре с Правительством г. Москвы о незаконном включении принадлежащих предприятию зданий в перечень объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. По итогу успешной реализации указанных проектов юристами компании в интересах клиентов получена экономия по налогу на имущество в размере более 200 млн. рублей», — говорит Юлия Бузанова, партнер ЮФ «Содружество Земельных Юристов».

Юридические услуги в сфере налогового права и налоговых споров оказываются специалистами Содружества с начала 2017 года. Официальное же формирование налоговой практики в компании приурочено к получению в мае 2018 года партнером компании, Бузановой Юлией статуса налогового консультанта Палаты Налоговых Консультантов. Впоследствии аналогичный статус был присвоен старшему юристу компании Сочеевой Ксении. 

На сегодняшний день практика состоит из 5 юристов, специализирующихся на различных вопросах, касающихся разработки и реализации концепций оптимизации налоговой нагрузки на объекты недвижимости, структурирования сделок, комплексной разработки политики управления объектами недвижимого имущества с учетом индивидуальных особенностей.