Новости компаний
27 ноября 2018, 13:07

К команде АБ «Забейда и партнеры» присоединился специалист по киберпреступлениям Дмитрий Алексашин

К команде АБ «Забейда и партнеры» присоединился  специалист по киберпреступлениям Дмитрий Алексашин
Адвокатское бюро «Забейда и партнеры» объявляет о расширении команды специалистов по киберпреступлениям.

После 17 лет службы в органах внутренних дел РФ к команде «Забейда и партнеры» присоединился старший юрист Дмитрий Алексашин. До 2011 года Дмитрий расследовал уголовные дела по экономическим преступлениям, после – дела по преступлениям в сфере компьютерной информации, связанные с использованием вредоносного ПО и хищениями денежных средств с банковских счетов. Последние несколько лет руководил следственными группами Следственного Департамента МВД РФ, занимающимися расследованием наиболее резонансных киберпреступлений.

«Представление интересов потерпевших при расследовании высокотехнологичных преступлений, будь то операции с криптовалютой, мошенничества с банковскими счетами или хакерские атаки, становится все более востребованной сферой для уголовных адвокатов. Создавая фирму «Забейда и партнеры» в 2017 году мы объявили, что будем усиливать практики не только экономической и должностной направленности, но и в сфере киберпреступлений, таким образом, мы последовательно исполняем задуманное», - прокомментировал управляющий партнер Александр Забейда.

«После длительной службы в органах внутренних дел я очень рад присоединиться к такой сильной и уважаемой на рынке команде, как «Забейда и партнеры». Меня особенно вдохновляет возможность развивать в бюро практику киберпреступлений, поскольку это новая, сложная и очень актуальная область правовой защиты», - сказал Дмитрий Алексашин.


В 2001 году Дмитрий Алексашин окончил юридический факультет Московской академии МВД России, а в 2006 году получил диплом экономиста в Московском государственном открытом университете. 

До перехода в АБ «Забейда и партнеры» в 2018 году Дмитрий в течение 17 лет проходил службу в следственных подразделениях органов внутренних дел, из них последние 8 лет в Следственном Департаменте МВД РФ. Имеет специальное звание полковника юстиции и государственную награду – медаль «За охрану общественного порядка». С 2011 года Дмитрий специализируется по делам, связанным с хакерскими атаками, хищением средств с банковских счетов и другими киберпреступлениями.


АБ «Забейда и партнеры» — российская юридическая фирма, специализирующаяся на уголовных делах в сфере экономических, должностных, коррупционных и киберпреступлений и по делам об экстрадиции. Фирма и ее партнеры рекомендованы ведущим российским юридическим рейтингом ПРАВО.ру-300 и входят в число лучших юристов России по версии авторитетного международного издания Best Lawyers.