Новости компаний
18 декабря 2018, 17:42

Ольга Хохлова – партнер практики слияний и поглощений Tomashevskaya & Partners

Ольга Хохлова – партнер практики слияний и поглощений Tomashevskaya & Partners
С января 2019 года к команде Tomashevskaya & Partners присоединится Ольга Хохлова в качестве партнера практики слияний и поглощений.

Более 16 лет Хохлова занимается сопровождением инвестиционных проектов, а также имеет значительный опыт в области разрешения трансграничных споров. Она начинала свою карьеру в юридических фирмах White & Case LLP и Freshfields Bruckhaus Deringer. До присоединения к фирме Tomashevskaya & Partners Хохлова возглавляла правовое управление Ресурсного дивизиона ПАО «Северсталь», где число юристов под ее руководством превышало 50 человек. Руководила командой юристов инвестиционного фонда с объемом средств под управлением 1 млрд долларов США.

Ольга Хохлова сопровождала крупные сделки M&A, создание совместных предприятий с участием иностранных и российских инвесторов, структурирование холдингов, привлечение банковского финансирования, а также вела проекты по разрешению корпоративных конфликтов, инвестиционных и коммерческих споров в различных юрисдикциях. 

Среди избранных проектов:

  • продажа доли участия в Yota Devices стоимостью 100 млн долларов США и структурирование СП с китайскими инвесторами;
  • реструктуризация хедж-фонда с объёмом активов под управлением 800 млн долларов США; 
  • приобретение угольного предприятия в США стоимостью 1,3 млрд канадских долларов;
  • создание СП для разработки угольного месторождения и строительства морского порта на Дальнем Востоке;
  • переговоры с Правительством Уганды о строительстве нефтеперерабатывающего завода стоимостью в 4 млрд долларов США;
  • продажа угольных активов в Кузбассе стоимостью 720 млн долларов США компании Arcelor Mittal;  
  • покупка доли участия в газовой компании «Итера» стоимостью в 400 млн долларов США;
  • привлечение банковского финансирования под залог сети магазинов крупнейшего российского ритейлера; 
  • успешное разрешение ряда корпоративных споров в судах Великобритании, Голландии и Кипра. 

Хохлова с отличием окончила юридический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, а также получила диплом Executive MBA в бизнес-школе IE, одной из трех лучших бизнес-школ Европы по версии Financial Times. Владеет английским и испанским языками. 

Ольга Хохлова: «Команда Tomashevskaya & Partners занимает особое положение на рынке, сочетая очень практичный подход к делу с глубоким пониманием права. Я рада присоединиться к команде, которая на столь высоком профессиональном уровне помогает клиентам развивать бизнес, строить и творить, несмотря ни на какие геополитические и экономические риски».

Жанна Томашевская, Управляющий партнер: «Я счастлива. Присоединение Ольги - это лучший подарок на Новый год и начало новой страницы в жизни фирмы. Вместе мы сможем сделать еще больше!»